myself

vali


TOMORROW IS TODAY...

развлекаться НЕ значит отвлекаться


Previous Entry Share Next Entry
Communication in communication in communication...
myself
vali

Продолжаем визуализировать множественность коммуникативной реальности.
На сей раз зафотана мобильная телефония мадмуазель Дины Антошкиной с третьим лицом в процессе видео-скайп-телефонии со мной.
К иллюстрации предлагаю пару  цитат из купленной в Москве книги, под редакцией Dirk Baecker
 Для начала первые три хорошие, краткие и понятные цитаты:
с. 11:  "Собственно говоря, сегодня увлекательные интеллектуальные разработки проводятся вне социологической дисциплины"
с. 102: "Как далеко мы можем зайти в тривиальности и как далеко - в нетривиальности? Можно было бы также спросить, насколько, например, наша способность понимать искусство зависит от повторения. 90% эстетических стимулов должны быть нам знакомы, чтобы 10% незнакомых стимулов могли нас удивить"
с. 117: "В конечном итоге все метафорично"
 
с . 90: "Наблюдатель может выступить дважды: как внешний наблюдатель, который видит, что какая-то другая система наблюдает саму себя, или как самонаблюдатель, т.к. тот, кто наблюдает самого себя, соотносится с самим собой, говорит что-то о самом себе"
с. 104: "Мы<...>имеем дело с двумя аспектами: во-первых с "самоорганизацией" в значении создания структуры за счет своих собственных операций, во-вторых, с "аутопойесисом" в значении детерминации состояния, исходя из которого возможны последующие операции и которые определяются операциями той же системы"
с. 105: "Независимо от того, думаем ли мы о системе в момент операции или соотносим операцию с наблюдением других операций, все это релятивизируется относительно темы одновременности, настоящего, актуальности. Система должна находиться в процессе оперирования, чтобы она могла использовать структуры"
с. 112: "Структуры зависят от операций, потому что операции зависят от структур"
с. 113: "По определению Матураны аутопойесис означает, что система может производить свои собственные операции только через сеть своих собственных операций"
с.118: "Собственно говоря, с помощью аутопойесиса ничего нельзя объяснить"
с.119: "Вопрос о том, что такое жизнь, биолог обычно не задает. И в социологии вопрос о том, что есть социальное, - это не тот вопрос, который сильно занимает данную дисциплину. <...> "Что-вопросы" не приветствуются, а понятие аутопойесиса нацелено именно на эти вопросы"




 

?

Log in

No account? Create an account